Minggu, 04 April 2010

MAKANAN - MAKANAN YANG SEHAT SAMPAI YANG BERBAHAYA

MAKANAN KOLESTEROL KATEGORI
per 10 gr (mg)

1. putih telur ayam 0 sehat
2. teripang 0 sehat
3. ubur - ubur 0 sehat
4. susu sapi tanpa lemak 0 sehat
5. daging ayam tanpa kulit 50 sehat
6. daging bebek tanpa kulit 50 sehat
7. ikan sungai 55 sehat
8. daging sapi tanpa lemak 60 sehat
9. daging babi tanpa lemak 65 sehat
10. daging kelinci 70 sehat

11. daging asap 98 sekali - sekali
12. iga sapi 100 sekali - sekali
13. daging sapi 105 sekali - sekali
14. ikan bawal 120 sekali - sekali

15. keju 140 hati - hati
16. sosis daging 150 hati - hati
17. kepiting 150 hati - hati
18. udang, kerang 160 hati - hati

19. santan kelapa 185 bahaya
20. susu sapi 200 bahaya
21. coklat 290 bahaya
22. mentega 300 bahaya
23. jeroan sapi 380 bahaya
24. telor ayam 500 bahaya

25. cumi - cumi 1170 pantang
26. kuning telor ayam 2000 pantang
27. otak sapi 2300 pantang
28. telur burung puyuh 3640 pantang


nilai normal :
total kolesterol <>
LDL(lemak jahat)<130>
HDL(lemak baik)>35 mg/dl
trigliseride <200>

Ratio TK : HDL <4,5

1 komentar: